Bol japonais à soupe en céramique, marron pailletté métallique, intérieur vert bleu - METARIKKU
Référence 8-BOL-36K248-05 Marque magokoro vol 36
Diamètre | 16.5 cm |
---|---|
Composition | Céramique |
Origine du produit | Fabriqué au Japon |
Compatible lave-vaisselle | non |
Compatible micro-ondes | non |
Hauteur | 8 cm |
Le donburi est un plat de base de la gastronomie japonaise. Le mot donburi, parfois abrégé en "don", signifie littéralement « grand bol » en japonais. Pour distinguer ce plat de son récipient appelé le "donburi bachi", on le nomme parfois "donburi-mono" (littéralement « chose dans un bol »).
On le remplit de riz blanc non salé et en plus d’une garniture de viande, légumes et/ ou poisson qui ont mijoté ensemble dans une sauce ( principalement au soja mais aussi au "mirin" et au "dashi"). Ces ingrédients sont souvent cuisinés avec des œufs battus en omelette et de fines tranches d’oignons.
Précédent
Suivant