bol japonais à soupe en céramique SHIRO, blanc
Référence 8-BOL-51552034/306-18-057 Marque UTSUWA VOL17
Diamètre | 15,5 cm |
---|---|
Contenance | 750ml |
Composition | Céramique |
Origine du produit | Fabriqué au Japon |
Compatible lave-vaisselle | oui |
Compatible micro-ondes | oui |
Hauteur | 7,7 cm |
Le donburi est un plat de base de la gastronomie japonaise. Le mot donburi, parfois abrégé en "don", signifie littéralement « grand bol » en japonais. Pour distinguer ce plat de son récipient appelé le "donburi bachi", on le nomme parfois "donburi-mono" (littéralement « chose dans un bol »).
On le remplit de riz blanc non salé et on le couronne d’une garniture de viande, légumes et/ ou poisson qui ont mijoté ensemble dans une sauce. Cette sauce varie selon les régions et les saisons mais elle est principalement à base de sauce de soja, de "mirin" et de "dashi". Ces ingrédients sont souvent cuisinés avec des œufs battus en omelette et de fines tranches d’oignons.
Précédent
Suivant