Bol japonais à soupe en céramique, SHIRO, blanc, fabriqué au Japon
Référence 8-BOL-487-18-93G/521-16-93H/ Marque MIYABIKAIDO Vol 4
Diamètre | 16 cm |
---|---|
Composition | Céramique |
Origine du produit | Fabriqué au Japon |
Compatible lave-vaisselle | oui |
Compatible micro-ondes | oui |
Hauteur | 10 cm |
Bol à soupe Donburi en céramique japonaise fabriqué au Japon
Le donburi est un plat de base de la gastronomie japonaise. Le mot donburi, parfois abrégé en "don", signifie littéralement « grand bol » en japonais. Pour distinguer ce plat de son récipient appelé le "donburi bachi", on le nomme parfois "donburi-mono" (littéralement « chose dans un bol »).
On le remplit de riz blanc non salé et en plus d’une garniture de viande, légumes et/ ou poisson qui ont mijoté ensemble dans une sauce ( principalement au soja mais aussi au "mirin" et au "dashi"). Ces ingrédients sont souvent cuisinés avec des œufs battus en omelette et de fines tranches d’oignons.
Micro-onde : OK
Lave-vaisselle : OK
Précédent
Suivant