Précédent
Suivant

Bol japonais en céramique, MIDORIKURO, noir et vert

Référence 8-BOL-656-11-186/530-10-187 Marque UTSUWA VOL17
Diamètre 15 cm
Composition Céramique
Origine du produit Fabriqué au Japon
Compatible lave-vaisselle oui
Compatible micro-ondes oui
Hauteur 7.5 cm

Le donburi est un plat de base de la gastronomie japonaise. Le mot donburi, parfois abrégé en "don", signifie littéralement « grand bol » en japonais. Pour distinguer ce plat de son récipient appelé le "donburi bachi", on le nomme parfois "donburi-mono" (littéralement « chose dans un bol »).

On le remplit de riz blanc non salé et en plus d’une garniture de viande, légumes et/ ou poisson qui ont mijoté ensemble dans une sauce ( principalement au soja mais aussi au  "mirin" et au "dashi"). Ces ingrédients sont souvent cuisinés avec des œufs battus en omelette et de fines tranches d’oignons.