Précédent
Suivant

bol japonais à soupe en céramique AOSHIN

Référence 8-BOL-454-15-411 Marque KIGURA vol 11
Diamètre 8.5 cm
Composition Céramique
Origine du produit Fabriqué au Japon
Compatible lave-vaisselle oui
Compatible micro-ondes oui
Hauteur 19.5cm

Bol à soupe Donburi en céramique japonaise fabriqué au Japon

Le donburi est un plat de base de la gastronomie japonaise. Le mot donburi, parfois abrégé en "don", signifie littéralement « grand bol » en japonais. Pour distinguer ce plat ade son récipient appelé le "donburi bachi", on le nomme parfois "donburi-mono" (littéralement « chose dans un bol »).

On le remplit de riz blanc non salé et en plus d’une garniture de viande, légumes et/ ou poisson qui ont mijoté ensemble dans une sauce ( principalement au soja mais aussi au  "mirin" et au "dashi"). Ces ingrédients sont souvent cuisinés avec des œufs battus en omelette et de fines tranches d’oignons.

Micro-onde : OK
Lave-vaisselle : OK