Origine du produit : Kyoto (région: Kinki, préfecture: Kyoto)
Fabriqué au Japon
Composition : Soie 100%
Yukata | ||||||
votre taille | longueur kimono | tour du kimono (dos + 2 pans avant) |
largeur épaule | manche | ||
1,50 ~ 1,70 m | 56 " | M | 142 cm | 147 cm | 60 cm | 33 cm |
* pour information, la ceinture est cousue dans la manche du kimono |
La soie est fragile, quelques conseils pour laver votre kimono :
- Ne lavez pas la soie avec une lessive contenant des blanchissants, ni de lessive en poudre,
préférez une lessive liquide, du savon ou mieux votre shampooing.
- Pas de température trop chaude avec la soie, ne jamais la faire bouillir, lavez la plutôt dans de l'eau tiède, mais jamais chaude.
- Lavez votre kimono en soie sans jamais le frotter, mais en le pressant doucement dans l'eau savonneuse.
- Si la soie est très sale ajoutez quelques gouttes d'ammoniaque dans l'eau savonneuse
- Ne laissez pas tremper la soie plus de 5 minutes dans l'eau savonneuse
- Rincez la soie dans de l'eau froide additionnée de quelques gouttes de vinaigre blanc afin de la débarrasser des résidus de lessive
- Ne tordez pas la soie, n'essorez surtout pas.
- Épongez le vêtement rapidement entre 2 serviettes de bain en éponge, puis étendez-le à plat sur une serviette sèche.
- Ne faites pas sécher un vêtement en soie au soleil ni sur un radiateur
Pour enlever une tâche sur la soie, ne frottez pas les tâches en insistant trop lourdement sur le tissu. Tamponnez-les délicatement.
Si vous entreposez le kimono de soie quelque part pendant un long moment, pensez à bien le protéger des mites.
Pour le repassage, repassez le vêtement à l'envers, humide, à température douce et si possible, avec une pattemouille.