Previous
Next

Bol à riz japonais en céramique, KINSAI NISHIKI KUSABANA, fleurs dorées

Référence 8-DBU-277-12-716ZZZ Marque UTSUWA VOL16
Diamètre 10.4 cm
Contenance 300 cc
Composition Céramique
Origine du produit Fabriqué au Japon
Compatible lave-vaisselle non
Compatible micro-ondes non
Hauteur 8.5 cm

Bol à riz japonais en céramique, KINSAI NISHIKI KUSABANA, fleurs dorées, fabriqué au Japon

Au Japon, le bol est omniprésent et est très utilisé lors des repas et ce du petit déjeuner au dîner. Il en existe beaucoup de sortes et chaque bol a sa propre utilité. Certains sont destinés à la préparation de thé, de sauces, ou bien à contenir du riz, des pâtes ou bien des soupes.

Le bol chawan à riz ou Gohan chawan « ご飯茶碗 » est un bol utilisé pour contenir une portion de riz japonais. Il existe plusieurs types et styles de bols chawan à riz, mais la taille est parfaite pour tenir le bol entre ses mains et pouvoir amener le riz presque au niveau des lèvres.