Previous
Next

Bol à thé chawanmushi en céramique, blanc et bleu, motif croisillons et fleurs de prunier, UME

Référence 6-TCV-281-21-676/248-32-677 Marque UTSUWA VOL17
Diamètre 10 cm
Contenance 220 cc
Composition Céramique
Origine du produit Fabriqué au Japon
Hauteur 9.3 cm

Bol à thé japonais Chawanmushi avec couvercle - UME, Fourni avec le dessous en bois, fabriqué au Japon

Le chawanmushi (茶碗蒸し), littéralement le bol à thé (茶碗, chawan) à la vapeur (蒸し, mushi), est un flan aux œufs de la cuisine japonaise qui a entre autres, pour ingrédient peu commun, la graine du ginkgo. On y met aussi généralement du poulet et des crevettes.
Il est généralement décliné en de multiples variations dans ses ingrédients ainsi que dans le bouillon utilisé. Cette recette peut être facilement adaptée aux goûts de chacun.